最新消息
Prev Next
出版目錄
鄭振煌 譯

人生宇宙的真理是諸行無常、諸受皆苦、諸法無我三法印,或緣起性空一實相印。其餘皆是此真理的方便顯現或文化層面,意在以指指月,萬不可昧指為月。
鄭振煌 譯

佛法必須扣緊現代時空,落實於日常生活,才能顯示其契合眾生的普遍應用性。佛法的高深義蘊與實際修持,則非學術性論著無以彰顯其祕要與導引於正途。同時,國際佛教界也亟須溝通,他山之石可以為錯,敞開胸懷認識對方,才能異中求同共謀發展。
鄭振煌 譯

佛陀教我們不要執著我和我所,一切都是法,也就是自然現象,因此我們可以不必相信任何宗教,畢竟[佛教]只是後人加上去的標籤。去除我和我所,我們將過著清涼的生活,也就是寂靜涅槃。
鄭振煌 譯

自古以來,禪就是一門很迷人的法門,在中國、日本如此,傳到歐美之後更是如此。
他們把禪當作是日常生活的潤滑劑,而非耍嘴皮的材料。禪變成人間煙火,人人可得而食之;其實,這正是禪門宗匠的本意,可惜見指而不見月者眾矣!
鄭振煌 英譯

將本經末三品翻譯成英文版,〈發菩提心品第十一〉、〈成佛品第十二〉、〈矚累品第十三〉。
鄭振煌 譯

心離開肉體時,會有恐怖的經驗,但經驗卻不是獨立、永恆的;它是無常的,完全來自我們自己的力量。如果我們能夠了解那種經驗,就可以藉之達到解脫。
鄭振煌 譯

西藏佛教最古老的教派是寧瑪派,寧瑪派最重要的法門是大圓滿法和中陰聞教得度法,這就是《西藏生死書》的主要內容。