出版目錄
標題
《不出世的奇葩》鄭振煌 著
《不出世的奇葩--佛使尊者,南傳佛教第一人》

佛使尊者既創新又堅持佛陀本懷,既出世又關懷世間事,既終身不脫僧衣又肯定在家修行亦可成就道果,既長年修頭陀行又重視國家經濟發展,既強調禪修體證又深入經藏長於思辨,既推崇上座部佛教的尊榮又吸收大乘佛教思想;既遠離名利權位又無懼於與權貴論衡,既反對資本主義又批判共產黨主義,既對自己的思想甚為自傲又對佛陀非常謙卑誓為[佛使]。看似衝突矛盾的思想或行徑,在他身上卻表現得融洽和諧,無以名之,唯佛教的中道思想與菩薩悲願而已,不空不有,不常不斷,不住生死不住涅槃,超塵脫俗任運自在。

尊者不畏權勢進行不流俗的革新運動,以佛法精義重構社會,逆轉腐化的潮流,解脫眾生的苦難。強調對於佛法要做理性分析,同時要把佛法應用在日常生活上,佛法是世間的療藥,工作就是修行,並且以空心來工作。涅槃是痛苦的息滅,尊者用凡夫層次的佛教,直接表示道、果、涅槃於此世、現在、眼前就可證得。