最新消息
出版目錄
念佛法門應該是所有佛教宗派都一定要修的。
佛使尊者既創新又堅持佛陀本懷,既出世又關懷世間事,既終身不脫僧衣又肯定在家修行亦可成就道果。
〈認識佛教〉、〈宗教、民間信仰〉、〈三法印〉、〈三寶皈依法義〉、〈十法界--有心識的衆生〉、〈佛教的宇宙觀〉、〈五戒十善〉、〈三十七道品〉、〈十二因緣〉、〈十波羅密〉、〈天台小止觀〉、〈吾人應有的警覺〉等,次第了解大乘的修行法門。
心、佛、眾生三無差別,人生的一切完全操之在我。《
在佛教傳布的過程中,南傳一系以斯里蘭卡為代表,而後再傳至緬甸、泰國、寮國、高棉;北傳一系以中國佛教為代表,而後再傳至韓國、日本;另有一系以西藏為代表,而後再傳至蒙古、錫金、拉達克。這就是所謂的上座部佛教、大乘佛教、西藏佛教。今日全世界的佛教流派雖多,卻都是這三系的衍生。
當下點起智慧明燈,瞬間照亮千年闇室,解脫一切的限制,解脫一切的罣礙,解脫一切的不安,解脫一切的恐懼,遠離顛倒夢想和心理上的痛苦煩惱。
藏傳佛教寧瑪巴派最高的法門是無上瑜珈續,即大圓滿法。