編譯組

編譯組辦理下列業務:  佛典經書之編輯、翻譯與發行流通。



我是編譯組組長,竭誠邀您加入我們這一組。不管是將老師的上課内容整理成文字或是做校對的工作,對個人的修行都有很大助益。

原因無他,因爲我們都必須很專注的反復聆聽或閲讀上課或演講内容,如此可以培養我們的定力,增長我們的智慧,更何況所整理的内容都將會結集成書、流通到世界各地。所以我們每一天真的都是在定慧等持、福慧雙修、行菩薩道,還有什麽比這件事好康的嗎?

即使每天只是撥出一丁點兒的時間做編譯組的工作,因爲是定慧等持,就會激發我們上求佛道,下化眾生的悲心,佛法因而深植我們的八識心田中,那麽要將佛法應用在日常生活中時才使得上力,就會覺得佛法很好用,讓我們解脫痛苦與煩惱。

修行不是在道場中,而是在我們的心中。修行也不可以一曝十寒,應如細水長流,日日都是用功日。因爲每天都在接觸佛法 ,就會激發我們的精進心,我們就會看到自己每天持續在進步當中。

個人有個心願:希望維鬘學會的會員每一位都是編譯組組員。每天只要撥出一點點時間,其效益與功德是超乎想象的恭請您在會後即刻向秘書處報名,我們將儘快跟您聯絡。讓我們一起為佛法發光發熱,為自己,也為一切衆生締造人間淨土。