最新消息
標題
6/22--8/31 每週四下午 2:00--4:30 靜觀 遇見幸福
報名
 

授課計畫書

【106.6.22  ~ 106.8.31 】
授課教師:張振興   老師
課程名稱:靜觀,遇見幸福
上課時間:每週  四 , 14:00  ~  16:30



一、    課程目的或特色:

1、幫助學習者減少失眠、焦慮、疼痛等身心困擾。
2、提升學習者覺察力和專注力,減低工作與生活壓力。
3、改善學習者長期疲勞,讓生活更有活力。
4、參與式課程:著重與學習者的雙向溝通,每次課程都有不同的正念的練習,培養覺察力和專注力,包含靜態靜心和動態靜心。
 
二、    課程的介紹:

正念是一種生活態度,更是生命存在的方式。如何能夠深化正念於生活中呢?例如伴侶間的互動、親子教育、面對工作的相關問題等等,透過生活各個層面的靜觀覺察,我們經由外境而覺察到自己的內心,認識自己,進而化解內在的衝突予盾。當內在的衝突減少時,外在各種關係之間的衝突緊張便逐漸減少,自己情緒也就愈來愈穏定,身心靈自然平衡、健康,趨向整合,睡眠品質也會改善。生活自在喜悅,生命步上安詳踏實之路,家庭也跟著詳和安樂。
有機會撥出時間練習正念,已經難能可貴,但要將正念融入日常生活中,卻是一輩子的學習;這過程涉及到心態、觀念、動機與技巧等等,也需要不斷地有團体和引領者的互動、回饋與支持,才能悠遊於正念之海,如魚得水般的自在。
 
教學目標:

1、 探索生命、認識自我。
2、 培養覺察力與專注力。
3、 學員在家庭關係中、工作關係中、情感關係中得到自在。
4、 促進學員身心平衡並助於舒壓和睡眠。
 
 
三、    老師簡介:
張振興 民國54年生
學歷:台灣交通大學學士畢業
美國密西根州立大學碩士畢業

經歷:
--慧炬佛學會秘書
--全國電子公司行銷部經理
--台灣固網廣告公關處長
--燦坤3C公司企劃部資深協理
--經濟部中小企業處講師

40歲以後離開職場,走出社會價值觀。熱愛真理,投入生命追尋真理,修學止觀,也投入新時代的身心靈療癒領域。學習隨順當下生命之流,安詳自在。
 
正念相關訓練
1、2004年,義大利參加身心療癒呼吸法30天課程
2、2005年起,6年止觀修學,於緬甸、斯里蘭卡、馬來西亞、台灣等山林間修學止觀,止語密集禪修1000日以上的訓練。
3、2010年起,修學正念氣功
4、美國麻省大學醫學院正念中心正念減壓(MBSR)合格老師
牛津正念中心的正念認知療法(MBCT)教師專訓

正念教學經驗

2012年起,於花蓮市文化中心教授正念氣功,於馬來西亞檳城教授正念氣功;受邀於加拿大舉辦正念靜心工作坊和演講;受邀於中華維鬘學會舉辦靜心與身心靈整合工作坊;受邀暨南大學演講;受邀於馬來西亞沙巴州教授正念氣功;受邀於中華大學開設正念減壓課程;受邀於護理健康大學指導教職員正念生活禪社團;受邀於愛德曼國際公關公司帶領正念課程;受邀於華人正念減壓中心開課;受邀於正念覺察教師工作坊帶領正念;受邀於台灣正念工坊開課、受邀於台安醫院帶領產前舒壓課程、於大安社區大學帶領正念減壓課程、受邀於致理科技大學演講、受邀於法鼓文理學院演講、受邀於德明科技大學演講、受邀於外貿協會帶領正念減壓課程
 
 
四、設備需求: □白板  □電視  □錄影機  □投影機  □其他: