最新消息
標題
2月14日 正念減壓 樂活人生 講師 : 張振興老師
報名

講師 : 張振興老師

學歷 : 美國密西根州立大學碩士畢業

經歷 : 全國電子公司行銷部經理

           台灣固網公司廣告公關處處長

           燦坤3C公司企劃部資深協理

           經濟部中小企業處講師

現職 : 台灣正念發展協會推廣組長

           台灣正念工坊講師

           華人正念減壓中心講師

 

40歲以後離開職場,走出社會價值觀。熱愛真理,探索生命追尋真理,修學正念靜心,超過10,000小時以上訓練;也投入新時代的身心靈療癒領域,學習隨順當下生命之流,安詳自在。

 

● 美國麻省大學醫學院正念中心正念減壓(MBSR)合格導師。

● 完成英國牛津正念中心的正念認知療法(MBCT)種子教師專訓。

● 於台灣各大學及機構、醫院帶領正念相關課程及演講,也受邀中國、

     加拿大、馬來西亞帶領正念課程及演講。


現代人常處在疲於奔命的忙碌和壓力緊張中,身心常感到焦慮不適或情緒浮躁,長期累積之下卻不知道如何處理?根據研究,一個人若長期處在慢性壓力之下,對於身心將造成傷害,如何讓身心放鬆、舒緩壓力,正是現代人最重要的課題。

麻省理工大學生物學博士卡巴金(Dr. Jon Kabat-Zinn)於1979年創立減壓門診(Mindfulness-Based Stress Reduction, MBSR)以來,這幾年[正念」浪潮席捲全球,正念在國外的運用領域已經從醫學、心理治療,擴展到教育、企業、運動、法律等等。

學習正念可以幫助我們減少失眠、焦慮、疼痛或其他身心困擾;同時增加情緒管理能力和人際溝通能力;也幫助到專注力與覺察力提升,擁有更好的工作效率與抗壓性;真正學會如何地放慢腳步和關照自己,增加生活滿足度與幸福感。

[正念]教導我們在每時每刻覺察身與心的狀態,不批判、不抗拒,享受身心平靜與當下之美好,歡迎大家一起來體驗正念的生活。


上課時間 : 共八週,每週上課一次2.5小時,另外加上一日7.5小時止語 正念練習,共27.5小時。

上課期間 : 20172月 14日4 18 日,每週二下午1:30~4:00

上課地點 : 中華維鬘佛學會(台北市新生南路三段二號十四樓)02-23693998

費 用:5000
郵局劃撥帳號50069269,戶名:社團法人中華維鬘學會