維鬘之聲more
    學佛心得
    標題
    記憶體

    記憶體

    隋變
    2009/12/09

    我不小心將很重要的文件刪除了,也按下了empty recycle bin。我一直都認為只要清除了垃圾桶,這些文件都找不回了,可是一想到要重新做所花的時間與精力,就抱著不是很大的希望,向朋友求助。他讓我上網找相關的軟件,然後下載,重新restore刪除了的文件。結果部份文件完好無缺,一些則已經無法補救。原來科技進步得這麼的神速,已經丟掉了的東西,還能找得回來。更加驚訝的是原來經過format了的電腦,也有可能找得回一些資料。也許很多電腦使用者都已經知道這些,而我這電腦白癡得知這樣的事情時,是覺得太神奇、太可怕了。

    電腦完全format了,資料卻還找得回,深不可測的阿賴耶識,隱藏的威力可想而知。想想自己累世所作所為、所思所想、不知道還存有多少的零零碎碎還未徹底清除。這樣的啓發,也讓我正視,修行真的絕不可馬虎,否則稍微一個軟件,又將阿賴耶識裏面的種子restore回來了。