隨喜護持
*
同願同行成就蓮品 同心同力共植福田
中華維鬘學會長期致力推展居士菩薩道及佛教現代化、國際化、學術化、生活化。
名譽理事長鄭振煌老師除了譯著《西藏生死書》等八十餘本作品外,並長年於海內外主持佛學講座、論壇、研習營及禪修營。本學會長期發行書刊及佛學影音MP3、CD、DVD,成立網站,推動國際弘法及交流。
感謝有您和我們一起努力弘法利生,促進社會祥和,人心淨化。
維鬉學會的感召
我們以維摩詰居士、勝鬟夫人「現居士身,成就佛道」為標竿,以「護持三寶,推動居士菩薩道」為宗旨。我們深信「佛法在世間不離世間覺,唯有「於世覓菩提」,才是佛陀說法的本意。

維鬉學會以格致誠正修齊治平,慈悲喜捨信解行證為在家學佛法要,帶領在家居士優游於佛法大海,並且實踐於生活中。我們每個人受维鬉學會的感召,原因容或不同,但我們都愛這個地方,因為這裡有正法、愛、慈悲、關懷、智慧,讓我們享受健康而美好的生活。
「跳舞時就盡情地跳舞,唱歌時就盡情地唱歌」,把每一件事都當成是在行菩薩道,當成是在修行——這才是功夫。法的迷人之處就在於此,每一刻的生命都充滿喜悅。維鬉學會正引領著我們永遠與法同在,讓我們彼此互相鼓勵,永不退轉。

佛法走入家庭,貼近群眾,方能祥和社會,改善人際關係。我們有每週一次的共修、小止觀、楞伽經、佛學英文、讀書會、禪修、書法班等課程;每月有一日念佛三昧、一年有四期的華嚴關禪修營、一年有兩次的論壇、山水襌等身心靈健康活動;暑假有居士菩薩道講座、兒童佛學營;寒假有新春觀覺襌;並不定期邀請專業賢達蒞會演講,内容多元、精彩。

我們的活動以人文提升、活力學習、和諸溫馨為原則,讓大家輕鬆自在、福慧增長。
眾生皆有佛性,因緣已然具足,就等您的行動參與了。

菩薩道上你我他 相互勉勵齊精進
捐款方式
  1. 親至台北市新生南路三段二號14樓
    社團法人中華維鬘學會捐款
  2. 利用郵局劃撥帳號50069269
    戶名「社團法人中華維鬘學會」劃撥捐款
  3. 填寫轉帳授權書,採媒體轉帳方式,利用郵局存摺按月扣款
  4. 填寫信用卡授權書,以信用卡捐款
  5. 匯款或ATM轉帳方式:
    「台北富邦銀行基和簡易分行742102002322 」
    戶名「社團法人中華維鬘學會」
  6. 開立支票,擡頭「社團法人中華維鬘學會」以掛號郵寄台北市新生南路三段二號14樓-社團法人中華維鬘學會收
地址10648 台北市新生南路三段2號14樓 星雲大樓 Map
電話886-2-2369-3998 代表號、886-2-2369-0369 傳真886-2-2369-3778
統編48973853
 
郵政畫撥 戶名:社團法人中華維鬘學會 帳號:50069269
台北富邦銀行/基和簡易分行 戶名:社團法人中華維鬘學會 帳號:742102002322